Ingredientes:
PARA A BASE DE NOZES:
4 Ovos (claras e gemas separadas) 200 gramas de Açúcar 3 colheres de sopa de Farinha de rosca 200 gramas de Nozes trituradas PARA O CREME: 300 gramas de Chocolate meio amargo picado 4 colheres de sopa de Margarina. 2 colheres de sopa de Conhaque PARA A CALDA: 1/2 xícara de chá de Açúcar 3 colheres de sopa de Conhaque PARA MONTAR: 200 gramas de Chocolate meio amargo em raspas Cerejas frescas para decorar | Preparação:
etapa 1
PARA A BASE DE NOZES Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo. Junte as gemas, uma a uma e, bata mais um pouco até que a mistura fique bem fofa. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture delicadamente a farinha e as nozes. Preaqueça o forno em temperatura média (200 C). Despeje a massa em uma assadeira retangular grande (29 cm x 42 cm), untada e enfarinhada e leve para assar por 25 minutos etapa 2 PARA O CREME Em um refratário, misture o chocolate, a Margarina, o conhaque e leve ao micro-ondas, em potência média (50%), para derreter por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. etapa 3 PARA A CALDA Em uma vasilha misture 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar e o conhaque. Reserve. etapa 4 PARA MONTAR Em um refratário pequeno (19 cm x 28 cm), monte o pavê seguindo a ordem: 1ª camada: bolo de nozes, cortado em tiras e regado com a calda; 2ª camada: creme de chocolate; 3ª camada: cerejas picadas; 4ª camada: outra camada do bolo de nozes em tiras e regado com a calda; 5ª camada: queijo mascarpone; 6ª camada: raspas de chocolate e cerejas inteiras. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira até o momento de servir. |
quarta-feira, 28 de dezembro de 2011
http://pt.petitchef.com/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário