Powered By Blogger

sábado, 9 de junho de 2012

Como fazer quiche lorraine


Ingredientes:

250ml de leite
250ml de creme de leite (se não tiver em casa, você pode usar também 500ml de leite)
3 ovos
100g de bacon
1 cebola média cortada em cubos pequenos
100g queijo Gruyere (na hora de fazer a quiche não tinha o gruyere em casa e utilizei o Gouda)
1 pitada pimenta do reino
1 pitada noz moscada
sal a gosto (cuidado porque já temos bacon na receita!!!)
 Preparação:

etapa 1
Para quem perdeu como fazer a massa para quiche, aqui vai o link:

http://www.receitasevideos.com/2012/06/como-fazer-massa-para-quiche-empada.html 

etapa 2
Doure o bacon. Depois acrescente a cebola e frite por mais 2 min. Deixe esfriar.

Misture todos os outros ingredientes (leite, creme de leite, ovos e temperos). 

etapa 3
Mescle o bacon e a cebola com o queijo. Acrescente à sua massa de quiche ou mini-quiche. Lembrando, como mostra o vídeo de como fazer a massa, ela deve estar pré-cozida.

Acrescente a segunda mistura (de leite e ovos) até quase cobrir a massa. 

etapa 4
Leve ao forno a 180ºC até coagular (entorno de 15 min). Mas isso pode depender do seu forno. 

etapa 5
E claro que você pode usar sua criatividade (ou o que tem na geladeira) para criar sua própria quiche. Então mãos a obra!!! 

Para um sábado, não tem coisa melhor!

Nenhum comentário: